Норвежские окна.

В этом типе окон совместились элементы русских окон и евроокон. С российскими окнами сходство заключено в том, что для производства норвежских окон также используется цельная древесина, но выбирают ее по-особенному – это должна быть высококачественная древесина северной сосны или лиственницы.
С еврооокнами норвежские окна роднит использование стеклопакетов, но в технологии их производства есть существенные отличия. В норвежских окнах вместо герметика используется прокладка из резины, а сам стеклопакет крепится с помощью штапиков и винтов, что во многих случаях существенно упрощает замену поврежденного стеклопакета.
Кроме того, немаловажной особенностью норвежских деревянных окон считается наличие в их конструкции молекулярного сита, способного вбирать в себя излишки влаги при температурных колебаниях, тем самым предупреждая запотевание окна.
В обязательном порядке окна данного типа пропитываются составом, предотвращающим гниение, что также считается отличной защитой от влаги. Поверх такой пропитки наносится специальное тонирующее покрытие.
Норвежские окна могут открываться в двух плоскостях: горизонтальной и вертикальной.

Выбор того или иного типа окна во многом зависит от Ваших предпочтений. Каждый из типов при качественном изготовлении может очень долго радовать своего владельца функциональностью, надежностью и великолепным внешним видом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Современные деревянные окнаСовременные деревянные окна

Наиболее популярны в России дома, построенные из дерева. Это натуральный, экологически чистый материал с прекрасной природной фактурой, которая создает комфорт и благоприятную естественную ауру внутри жилища. За последнее время широкое

REHAU Basic-DesignREHAU Basic-Design

Это 3-хкамерный профиль с системной глубиной 60 мм. Более всего подходит для массового производства деревянных окон в Москве стандартных размеров. Данная система оконных профилей разрабатывалась в первую очередь для оснащения

В системах профилей REHAU используются те же типы армирования.В системах профилей REHAU используются те же типы армирования.

В системах профилей REHAU используются те же типы армирования. При этом уменьшаются складские запасы и вероятность ошибок в производстве деревянных окон в Москве. Ширина камеры армирования 35 мм делает возможным